Die Profil-Oberstufe "DOECORATH"

AThCorDoe-Logo2In der Oberstufe arbeiten wir seit langem mit zwei anderen Gymnasien zusammen: dem Corvey-Gymnasium in Lokstedt und dem Gymnasium Dörpsweg in Eidelstedt. Mit diesen beiden Schulen gemeinsam haben wir ein Profilangebot erstellt, das den Schülern aller drei Gymnasien die Wahl zwischen insgesamt 12 Profilen bietet.

Diese Profile werden jeweils an den entsprechenden Gymnasien Dienstag und Donnerstag durchgeführt. Außerhalb dieser Profile in den Kernfächern und Wahlpflichtfächern verbleiben die Schüler an unserer Schule.

Wir möchten den Schülern aber möglichst ein breites Angebot bieten, so dass wir die Sprachen Spanisch (weitergeführt), Französisch und Latein vierstündig in Zusammenarbeit mit den beiden anderen Schulen anbieten. Also: Wir haben zur Zeit zwar kein Sprachenprofil, aber wer Sprachen lernen und pflegen möchte, ist bei uns gut aufgehoben. Alle Sprachen können individuell als Kernfach gewählt werden - anstatt Englisch!

Informationsabend für die Eltern:

Der Termin wird noch bekannt gegeben