Welcome! Bienvenue! Bienvenidos al ATh!

Mehrere Sprachen zu lernen, das ist ein zentraler Bestandteil einer qualifizierten Schulbildung im vereinten Europa. Das ATh legt daher einen seiner Schwerpunkte auf die modernen Fremdsprachen.

• Erste Fremdsprache: ab Klasse 5 Englisch für alle Schülerinnen und Schüler
  • Zweite Fremdsprache: ab Klasse 6 wahlweise Spanisch oder Französisch
  • Dritte Fremdsprache: ab Klasse 8 Französisch, ab Klasse 9 Latein mit Abschluss Latinum
  • Sprachzertifikate: Vorbereitung für Sprachzertifikate wie Cambridge Certificate, DELF und DELE, die bei der Bewerbung um einen Arbeitsplatz oder einen Studiengang immer häufiger verlangt werden.
  • Schüleraustausch: derzeit in der Mittelstufe mit England (London), Frankreich (Saumur) und Spanien (La Coruña). In der Oberstufe gibt es eine weitere Partnerschaft mit einem Fremdsprachengymnasium in Hanoi/Vietnam. Ein zentrales Ziel für uns ist, neben dem Spracherwerb das Interesse der Schülerinnen und Schüler an der Begegnung mit anderen Ländern und Kulturen zu wecken.