Infos für Viertklässler

Veranstaltungen für Kinder und Eltern, die sich über das ATh als weiterführende Schule informieren wollen

Dienstag, 27.11.2018, 19.00 Uhr

Das Schulleitungsteam, der Elternrat und das Schulsprecherteam informieren die Eltern der 4. Klassen. Die zukünftigen Klassenleitungsteams stellen sich vor und laden anschließend zu einem offenen Austausch in unserem Foyer. Wir freuen uns auf Sie!

Weihnachtsbasar

Dienstag, 04.12.2018, 17.00 bis 19.00 Uhr

Selbstgebackenes, Gebasteltes und Weihnachtliches. Freuen Sie sich auf einen Rundgang über unseren von den Schülerinnen und Schülern liebevoll gestalteten ATh- Weihnachtsmarkt. Begleitet von unserer Bläserklasse genießen Sie die vorweihnachtliche Atmosphäre und stärken sich bei einer Grillwurst, zubereitet von unserem Schüler für Schüler- Team.

Die Erlöse werden an soziale Projekte unserer Schule gespendet!

Infonachmittag Bläserklasse 5

Montag, der 10.12.2018, von 15.00 bis 16.30 im Theaterraum

Hier kannst du die verschiedenen Blasinstrumente ausprobieren und deine Eltern erhalten wichtige Informationen zu unserer Bläserklasse. Gerne mit Voranmeldung bei Frau Brown unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Infonachmittage Bilingualer Zweig Spanisch 5

Dienstag, 11.12.2018, und Dienstag, 29.01.2019, jeweils von 14.00 bis 15.30 im Gebäude A (Erdgeschoss)

Im Rahmen unserer Bili-Schnuppertage nehmen interessierte ViertklässlerInnen am Spanischunterricht der Bili-Klasse 5a teil. Währenddessen treten die Eltern bei Kaffe und Kuchen in einen Erfahrungsaustausch mit den Eltern der Kinder unseres Bilingualen Zweiges. Gerne mit Voranmeldung bei Frau Carstensen unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sonnabend, 19.01.2019, 10.00 bis 13.00 Uhr

Wir öffnen unsere Türen! Machen Sie sich gemeinsam mit Ihren Kindern ein Bild von unserer Arbeit und erleben Sie die Atmosphäre in unseren Räumen. Wir haben ein buntes Programm zusammengestellt und freuen uns auf Sie/ euch!

- Mitmachpass für Viertklässlerinnen und Viertklässler

- Kennenlernen der zukünftigen Klassenleitungsteams in persönlichen Gesprächen

- Gespräche mit Eltern, Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern

Anmeldewoche

Montag, 04.02., bis Freitag, 08.02.2019, von 07.30 - 14.30/ Donnerstag durchgehend bis 17.30

Sie haben sich für unsere Schule entschieden!? Dann freuen wir uns auf Sie, sehr gerne in Begleitung Ihres Kindes, im Rahmen unserer Anmeldewoche.

Herzlich willkommen!

pdf Im ATh-Flyer finden Sie unser Profil in kompakter Form.

Albrecht-Thaer-Gymnasium - Wegenkamp 3 – Hamburg-Stellingen – Tel. 428 93 47 - 0