Anmeldewoche kommender Jahrgang 5 (01.-05.02.)

So läuft es am ATh…

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern!

Wir freuen uns, dass ihr euch gemeinsam mit euren Eltern für das Albrecht-Thaer-Gymnasium als weiterführende Schule entschieden habt! Leider ist es uns in diesem Jahr nicht möglich, insbesondere euch, liebe zukünftige Schüler*innen, und auch eure Eltern im Rahmen der Anmeldewoche persönlich zu begrüßen. Das bedauern wir wirklich sehr!

An dieser Stelle möchten wir Sie, liebe Eltern, über den geplanten Anmeldevorgang am ATh informieren. So sehr wir den persönlichen und direkten Kontakt schätzen, haben wir uns in der aktuellen Situation dazu entschlossen, diesen im Sinne des Infektionsschutzes aller möglichst zu reduzieren. Daher möchten wir Sie bitten, von unserem Angebot Gebrauch zu machen, die Anmeldeunterlagen bis spätestens Freitag, den 05.02./ 12:00, in einem Umschlag in den bereitgestellten Briefkasten am Haupteingang zu werfen oder uns diese bis zum angegebenen Termin postalisch zukommen zu lassen. In besonderen Fällen ist auch eine persönliche Abgabe im Sekretariat mit sich anschließendem Gespräch möglich: Hierzu zählen z.B. persönliche Voraussetzungen Ihres Kindes, die z.B. eine besondere Förderung/ Unterstützung seitens der Schule erfordern. Nutzen Sie gerne die ganze Woche, für die Anmeldung spielt es keine Rolle, ob Unterlagen am Montag oder z.B. Donnerstag eingegangen sind. Bitte beschränken Sie sich (wenn irgendwie möglich) auf den Zeitraum zwischen 08:00 - 16:00, da wir hier den Briefkasten regelmäßig leeren und die Anmeldedaten eingeben.

Selbstverständlich können Sie mich gerne telefonisch kontaktieren, sollte noch weiterer Gesprächsbedarf bestehen (Tel.: 040/ 42893 47 15). Auch im Rahmen der Anmeldewoche bin ich von 10:00 – 16:30 gerne für Sie erreichbar. Sollten noch Fragen bzgl. des allgemeinen Anmeldevorgangs offen sein, kontaktieren Sie gerne unser Schulbüro (Tel.: 040/ 42893 47 0). Frau Hildebrandt und Frau Weißenborn helfen Ihnen gerne weiter!

Erforderliche Unterlagen

Die Formulare 4) und 5) stehen als Download bereit, können bei Bedarf auch ab sofort und bis Do., den 28.01., in unserem Sekretariat abgeholt werden. Im Sinne des Infektionsschutzes bitten wir Sie jedoch darum, (wenn möglich) auf eine Abholung vor Ort zu verzichten.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, Kopien anzufertigen, kontaktieren Sie gerne unter oben angegebener Rufnummer unser Schulbüro.

1) Formular: ‚Anmeldung für den Übergang in Jahrgangsstufe 5‘ im Original (bitte vollständig ausgefüllt) - erhalten Sie von der Grundschule

2) Formular: ‚Einschätzung zur weiteren Schullaufbahn‘ in Kopie - erhalten Sie von der Grundschule

3) Halbjahreszeugnis der Klasse 4 als vollständige Kopie

4) Formular 4: ‚ATh- Anmeldebogen für Jahrgang 5‘ (s.u.) im Original: Dieser ist für die Klasseneinteilung von Bedeutung und dient auch der verbindlichen Anmeldung für die Spanischklasse (wichtig!)!

5) Formular 5: ‚Die Bläserklasse am ATh‘ (s.u.) im Original: Dient als Informations- und Anmeldeformular zur Bläserklasse.

Zum Ganztag

Über den Anmeldevorgang zur kostenpflichtigen Früh- (06-08 Uhr), Spät- (16-18 Uhr) und Ferienbetreuung informieren wir Sie nach der endgültigen Zuweisung der Schulplätze durch die Behörde (April).

Die Anmeldung zu unserer kostenlosen Nachmittagsbetreuung (14-16 Uhr) erfolgt direkt nach den Sommerferien. Dies betrifft sowohl den offenen Ganztag als auch die Möglichkeit, diesen verbindlich zu buchen. Diese Nachmittagsangebote starten für unsere zukünftigen Fünftklässler*innen am Donnerstag, den 12.08., im Anschluss an unsere drei Kennenlerntage (Mo., 09.08. – Mi., 11.08.)

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir freuen uns sehr auf euch und auf eure persönliche Begrüßung im Sommer – dann hoffentlich wieder unter Rahmenbedingungen, die auch wieder die vielen schönen Dinge ermöglichen, bei denen wir uns im Moment verständlicherweise sehr einschränken müssen.

Kommt gut durch die aktuelle Zeit, habt allen Umständen zum Trotz ein schönes letztes Grundschulhalbjahr und bleibt tapfer und zuversichtlich!

Herzliche Grüße kf

Guido Kaftanski

(Abteilungsleitung 5-7, Albrecht-Thaer-Gymnasium)

Diese Klassenleitungsteams freuen sich auf euch:

5a (Spanischklasse): Frau Burgucuoglu (Deutsch/ Geschichte) + Herr Gaster (Religion, Kunst, Theater)

5b (Bläserklasse): Frau Konstandin (Englisch, Chemie, NWT) + Herr Brameier (Geographie, NWT, Biologie, Sport)

5c: Frau Rode (Englisch, NWT, Biologie) + Herr Block (Mathematik, Geschichte)

5d: Frau Täger (Deutsch, Englisch) + Herr Drieschner (Geographie, Sport)

Bei Bedarf werden wir ein fünftes Klassenlehrerteam benennen.

Formular 4: ‚ATh- Anmeldebogen für Jahrgang 5‘

Formular 5: ‚Die Bläserklasse am ATh‘

Diese beiden Formulare können digital ausgefüllt und gespeichert werden.

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Browser das Ausfüllen digitaler Formulare ermöglichen. Aber die beiden Dateien können heruntergeladen und dann mit einem passenden Programm ausgefüllt  und gespeichert werden.